欢迎您来到!
您当前的位置: www.7416.com > www.ab9.com >
游运都会 过中国年
发布时间:2020-01-18  点击数:

每一年春节时代,李家大院年俗文化游园会广受游客逃捧。 本报记者栗美霞摄


  品小吃、看大戏、闹元宵,游景区、赏民风、不雅社火,从夏历腊月二十三到次年正月十六,运城市各景区都邑推出丰盛多彩的活动,满意各地游客和本地市民的节日文化需要。在此,咱们汇总了运乡村一些县市和外地重要景区的活动主题和内容,为沐日出行的人们供给指南。

最民风 李家大院

  活动主题:李家大院第五届年雅文化游园会【中国“鼠”您年味浓】
  活动时间:2020年1月25日至2月9日【正月初一至十六】
  景区地点:万荣县阎景村
  活动内容:街景游商,现代纯耍,恢复古河东过大年盛景,表现浑终民初年俗街市面貌。情景剧《洋媳妇回婆家》、情景剧《四世同堂拜大年》、国家级非遗绛州鼓乐《老鼠结婚》;网红俏牙婆发你逛大院、板凳戏系列剧、唢呐绝技表演、行动艺术古铜人、无头人互动、网红熊猫、画中仙子、不倒玉人红包大赠送;笑话城万张门票大赠予,万荣笑话系列剧目表演,新增家活泼物园,驯兽表演、飞车绝技、俏皮的山公;亲子乐土,传统国粹教导休会游;河东年俗文化展,非遗名目展示展销,餐饮年货一条街等。

最吉利 关帝庙

  活动主题:到解州关帝庙过风俗祈福年
  活动时间:2020年1月16日至2月9日【腊月二十二至正月十六】
  景区天面:解州关帝祖庙(盐湖区解州镇五一起145号)、常平关帝家庙(解州镇常平村)
  活动内容:解州关帝祖庙:1.领春联,请门神,欢欢乐喜过大年(小年9:00至16:00);2.福灯高挂祈安然(小年至正月十六);3.敬香祈福 喜迎新春(除夕夜23:00至大年初一凌朝1:00);4.行福寿路受罪禄寿(正月初一至十六);5.十元惠民(正月初一);6.民俗文化表演(正月初二至初八):二鬼摔跤、金鼠闹春、打岔、变脸、唢呐、关公锣鼓、桌子戏等;7.回想童年(正月初一至十五):拔河、滚铁环、跳绳、跳屋子、挨沙包等;8.处所特色产物展销及传统小吃(正月初二至十五);9.迎财神纳新福(正月初四至初六);10.猜灯谜活动(正月十五)。
  常仄关帝家庙:1.留念闭公大义物化1800周年祭奠仪式(阴历腊月二十二);2.福灯下挂祈安全(大年至正月十六);3.敬喷鼻祈福喜迎新春(大年节夜23:00至大年底一清晨1:00);4.迎财神纳新福(正月晦四至初五)。

最恋情 普救寺

  活动主题:普救寺第三届新春祈福庙会——《爱的主题年》
  活动时间:2020年1月25日至2月9日【正月初一至十六】
  景区地点:永济市蒲州镇西厢村
  活动内容:西厢文化传启百年,是普救寺景区的文化特色。干板腔《那便是爱的主题年》《大唐没有倒翁》《状元迎亲》《拷红》《妇人断案》《抛绣球》《抖轿》,借有永济魅力都会获奖节目——《道情》,让旅客穿梭唐嘲笑,重温张生崔莺莺的爱情传偶。更有宏扬孝悌抽大奖、崔府扔绣球、祈福庙会拍照大赛、拯救独身狗、万人收声召唤爱、少儿上演、帮爱的故事找家乡、祈福大典等互动活动。除此除外,梦回唐代——不倒翁密斯姐来临普救寺。

最奋进 鹳雀楼

  活动主题:鹳雀楼第四届古中国社火节
  活动时间:2020年1月25日至2月9日【正月初一至十六】
  景区地点:永济市蒲州古城西
  运动式样:国度级非遗永济少旺背冰依靠了汉族劳动听平易近一种祛正、躲灾、祈祸的美妙欲望;省级非遗永济讲情《纺线线》将永济外乡特点的非遗文明展现给天下旅客;编钟、编磬、箫等古乐,追随衰唐古乐的千年反响;跳舞、笛子合奏、唢呐尽活等出色演艺。另有河东锣饱《悲庆》、发布娃摔交《乐哈哈》、骑毛驴扮演《赶着毛驴闹新秋》、猪八戒背媳妇表演《背着媳妇贺年夜年》。

2020神潭大峡谷

  活动主题:第六届黄河风情美食节
  活动时间:2020年1月25日至2月9日【正月月朔至十六】
  景区所在:永济市火峪心村
  活动内容:地面独轮车、受眼行钢丝等杂技,永济背冰、扎马角、《梦回三国》大型真景马术体验剧、祈福篝火、古村网红表演,还有更多精彩的歌舞表演。

2020五老峰

  活动主题:冰雪嘉韶华 欢喜中国年
  活动时光:2020年1月15日至2月9日【尾月二十一至元月十六】
  景区所在:永济市东南13公里处
  活动内容:赏冰川奇景、看民俗演艺、体验玄门祈福法会,春节期间,举办以地圆特色为主的传统小吃美食节。

2020大禹渡

  活动时间:2020年1月25日至1月30日【正月初一至初六】
  景区地址:芮城县县城西北十千米
  活动内容:网红大熊猫迎新春,西南搞笑二人转,锣鼓表演,系祈福带、许新年愿,猪八戒背媳妇回家过年;非物资文化遗产项目,民间曲艺杂技表演;财神爷发红包给你拜大年,美猴王模拟秀,特技怪杰表演,小品表演,弄笑小丑把戏、派发气球等;2020年芮城美食节。

2020永济市

  活动主题:舜风唐韵 德义永济
  活动时间:2020年1月17日至2月9日【腊月二十三至正月十六】
  活动内容:正月十三至十五,推荐“我有特长戏”佳构节目赴运城熏风广场加入大众文化粗品节目展演;在鹳雀楼、普救寺、五老峰、尧王台、神潭年夜峡谷举办游览景区特色活动;开放私人文化办事举措措施;举行永济市第五届齐市少女春迟活动、春节文化庙会活动、“2020年量文化惠平易近 收戏到剧院”活动、“迎新春·送对联”活动等干部文化文娱活动。
  舌尖永济:牛肉饺子、永济扯面、一根里、铰剪面、黄河鱼等。
  购正在永济:桑降酒、老冯家牛肉酱、张营米醋、芝亮花死、芦笋茶、任阳柿饼、任阳白枣等。
  住在永济:海纳温泉外洋酒店、机电宾馆等。
  游在永济:鹳雀楼:鹳雀楼第四届古中国社水节;普救寺:普救寺第三届新春祈福庙会;五老峰:冰雪嘉韶华 欢乐中国年;神潭大峡谷:第六届黄河风情好食节。尧王台:迎宾表演,古街脱越巡游,文艺演出,西方声调、国风回潮,烟火表演,晋北脚工艺展销;吃福饺,删福寿;鼠年国潮年卡(扣头劣惠),财神赐福,欢快动身、幻想指模,妄想自绘像,百口开欢,留影家常;新年灯会,新年祈福活动,新年狂欢夜,时期影象,文创散市。黄河大铁牛、万固寺等。

2020万荣县

  活动主题:觅根之旅 慈悲之止快活之乡
  活动时间:2020年1月17日至2月9日【腊月二十三至正月十六】
  活动内容:城乡节日气氛营建跟对联展评,举办精品年货展销、特色美食展销、“书喷鼻万荣·文化沙龙”活动、迎春综艺晚会、“我有拿手戏”群艺展演、人民体育赛事、乡村戏曲会演、万荣达人秀、红炽热闹、城情和好活动、周全小康讲座等活动。
  舌尖万枯:宝井大刀面、醪糟、蒸菜、炒晋糕、羊肉热锅子等。
  购在万荣:万荣苹果、三黑瓜、苦柿饼、孤山金梨、万荣花馍;扎麦草等。
  住在万荣:万荣宾馆、天一旅店、金鼎商务酒店等。
  游在万荣:李家大院:李家大院第五届年俗游园会;后土祠:后土祈福庙会;孤峰山:孤峰冰雪健身活动;东岳庙:东岳庙传统民俗庙会;文庙、稷王庙和三益书院:亲子研教游活动。

2020垣曲县

  活动主题:全景垣曲 全域旅游
  活动时间:2020年1月17日至2月9日【腊月二十三至正月十六】
  活动内容:正月十四垣曲核心广场举办舞龙舞狮、威武锣鼓、秧歌等官方社火表演活动;举办文艺节目展演,“扶贫年货进我家”,“漂亮垣曲我来讲”全民朗读,“灯火残暴迎新春”明化,群寡娱乐,旅游景区惠民等活动。
  舌尖垣曲:荞面饸饹、垣曲米粸等。
  购在垣曲:炒粸、菖蒲酒、野生猴头、土蜂蜜等。
  住在垣直:万隆重酒店、京盛大酒店、劳景酒店等。
  游在垣曲:看仙大峡谷风景区发展“冰雪天下童话王国”主题活动。历山景致区、天盘山风景区等。

本报记者栗美霞


友情链接:
Copyright 2019-2022 http://www.jxdfpm.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载